Herbst 2021/Frühling 2022 – Baustellenrundgänge

Das Fassadengerüst ist jetzt auch entfernt.
Blick auf das Parlamentsgebäude, Pallas Athene © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Eindrücke von der Baustelle, im Hintergrund sind VertreterInnen der Medien zu sehen.
Eindrücke vom Inneren der Baustelle © Parlamentsdirektion/Thomas Jantzen
Baustellenführung für MitarbeiterInnen, Haupteingang © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Das neue Besucherzentrum Agora © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Unter dem Nationalratssaal wurde ein neues Lokal für Ausschüsse errichtet.
Das neu errichtete Ausschusslokal unter dem NR-Saal © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Das neue Parlamentsgebäude ist historisch, aber auch topmodern.
Zukünftiges Ausschusslokal unter dem NR-Saal © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Die Möbel werden im Nationalratssaal montiert.
Blick in den NR-Saal © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Der Adler ist das Wappentier von Österreich.
Der Wappenadler, restauriert und wieder montiert im Nationalratssaal © Parlamentsdirektion/Thomas Jantzen
Blick in den NR-Saal mit Glaskuppel © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Wer genau hinsieht, kann die zwei hängenden Bauarbeiter sehen.
Blick in den NR-Saal mit Glaskuppel © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Hier fehlen noch die Möbel.
Historischer Sitzungssaal © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Eindrücke zur Sanierung des historischen Sitzungssaals.
Eindrücke zur Sanierung des historischen Sitzungssaals © Parlamentsdirektion/Thomas Jantzen
Säulenhalle © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Die Sanierung ist in diesem Zimmer schon bald abgeschlossen.
Abgeordnetensprechzimmer © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Um die Luster vor Schmutz zu schützen, sind sie in sogenannte Beletagen gehüllt.
Blick in den ehemaligen BR-Saal © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Mit dieser Stiege kann man vom unteren in den oberen Bereich der Eingangshalle gelangen.
Stiegenaufgang vom unterem in das obere Vestibül © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Manche Oberflächen wurden während der Sanierung eingehüllt, damit sie nicht beschädigt werden.
Restaurierte Decke © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Begegnungszone für Abgeordnete hinter dem Couloir © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Vizekanzlerzimmer © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Einblicke in das Innere des Parlamentsgebäude © Parlamentsdirektion/Michael Buchner
Die Luster sind für ihren Schutz in sogenannte Beletagen gehüllt.
Ehemaliger BR-Saal © Parlamentsdirektion/Michael Buchner